От совка в Фейсбук

Александр Салтыков -Княжегорский
Забьёмся насмерть только с кем...
с собою в фактах вероятно.
Опять и с тем "кто был ничем"
желание горит подраться.
Идём на площадь по свистку, -
привит рефлекс совку условно.
Режим готов, он начеку,
с ним бесполезно полюбовно.
Я вам не враг, друзья мои,
но с вами в дальней деревеньке.
Идёт шаман к нам из тайги.
На дрожжи старые есть деньги.
Стареет мудро паровоз,
не тянет в горку нить состава.
Воюют с нами и всерьёз
оставят скоро всех без права.
Без права вякать и бузить,
глотать всё пошлое без права.
Нет, не учу, поймите, жить,
сломает жизни "сверхдержава".
И где же выход… Выход есть -
направо есть он, и налево.
Он рядом с нами, прямо здесь,
любая пешка – королева.
Играть и думать, сам режим
условия диктует гласно.
По следу мы идём за ним,
в осколках с прошлого, опасно.
Разъединяют не года,
амбиции умалишённых.
В том сила их, в раз навсегда,
предмет забыт в устах влюблённых…