Высоцкому

Виктория Бурла
Матёрый волчонок,
съел жизни сырого мяса кусок.
Вышел за флажки и
никому не дался.
От всех ушёл.
И в довершение
разорвал занавес нервом.
Было это, как было
в Великую Пятницу.
Началось часу в первом.

Всё рухнуло.
Одни пошли дальше.
А те, кто не смог продолжать идти,
узнали, что всё пало после тебя.
Что в завете твоём
всей поэзии установлена немота.

Щенки скулят.
Щенки пытаются,
порвали парус гло;ток своих в потугах.
И ни у кого не получается
даже пробовать брать твою высоту:
ты всем объявил немоту.

Ты победил.
Ты един.
…нельзя с нами,
щенками,
играть так,
уйдя в самоту,
в Вечность.
Но мы сами выбираем тявкать в пустоту,
обусловленную твоей безупречностью.

Как невозможно жить вне тебя,
так и не живём в полную.
Просто пишем что-то,
поминая.
И ждём
Встречи безусловной.
Чтобы хотя бы там,
хотя бы раз,
прикоснуться к богатству
твоих воспалённых
глаз.

к
25/7/19