Камыш

Игорь Филатов 3
"Камыш"

«Деревья гнулись» не напрасно
И в голове "шумел камыш».
Кто понимает, это – ясно,
Что в городе «не усидишь»,

Когда идёт с зарёй суббота
И так охота отдохнуть
От дней недели, где работа
Земной прокладывала путь.

"Камыш" для "избранных" был в моде
Премного лет тому назад.
Любили выпить на природе,
Чем глаз таращить в палисад.

В нём не было знакомств случайных.
Гуляли вместе лишь свои,
Без всяких примесей астральных
И, пели песни о любви,

Плескались от души в затонах
И, загорали дочерна.
Все девы были в примадоннах
И даже осенью - Весна.

Но дни бежали непреклонно,
Промчалась юности весна.
Чужой матроной стала донна,
Раз не её твоя казна.

В толпе не углядела дама?
Так что ж, на юность не похож,
Сопротивлялся кто упрямо
И в ЗАГС был с пассией не вхож.

Теперь она имеет внуков
И ей премного наплевать
На хор просимых неги звуков.
Ведь есть же в паспорте печать

И есть чем сердце успокоить,
И в трудный час с кем рядом быть.
Такое дорогого стоит
И, что прошло - не изменить!
21.07.2019