Дыши глубоко

Саша Кудос
Душа моя, дыши глубоко и медленно.
Солнцу смейся, радостям незатейливым:
Улыбке ребёнка, лазурному небу,
Горам седовласым и тёплому хлебу.

Душа моя, верить в хорошее очень непросто,
Но, знаешь, однажды все сердца занозы
Как не было выболят, выцветут, выпадут,
Дождями грибными умоются рытвины.

Душа моя, помни, что как бы то ни было,
Все к лучшему, будут убытки все к прибыли.
Душа моя, радуйся солнцу рассветному,
Цветочку пробившему твердь, неприметному...

Дыши глубоко, душа моя.
Дыши глубоко.