Султан-петух

Валентина Путилова
Был наш двор ,как у всех
Огорожен гнилою оградой,
А петух ,как султан..Просто смех
Был в персидском халате.Наряден..

Гребень красный.Гордился он им.
Перед всеми,как на арене.
Был он курами любим
Содержал ,как наложниц в гареме.

На уступки не шёл.Вёл с другими бои
Да такие,что перья летели.
Защищал так гаремы свои,
Что до дому шагал еле-еле.

Непокорным был парень-петух.
Средь других петухов поражений не знал,
А для кур был отличный пастух
Да и курочек ладно топтал.

И цыплята любили такого отца
Уступали корма из кормушки.
Вот и выглядел он молодцом
Раз дарили вниманье пеструшки.