Десятый стих

Виктория Бурла
«В тридесятом царстве,
В тридесятом государстве» –
начала.
«Ставить на ”десять” духовку?» –
спросил.
«Слушай, ставь на ”джокера”.
Нет с тобой сил!
И научись уже решать без меня!».
Разозлил.
Ушла на диван падалью.
«В тридесятом царстве,
В тридесятом государстве»,
мотая в голове.
А надо ли?
Картошка жарится,
Пирог печётся,
Всё в этом мире устаканится,
Всё обойдётся.
Рано или поздно,
Наверняка.
И без нас всё будет,
как при нас.
Вышла, его обняла.
«Иди ко мне».
И потом всё-таки
чёрт клюнул в упругую ягодицу:
«Вот если бы я была царицей,
Ты так же меня бы мог?».
Не услышал, ибо уснул.
Подумала: «Вот овод!
Ну хоть бы картошку дожарил,
а то я тут встаю,
голая и как будто чужая,
И есть при этом нечего!».
Откупорила «Prosecco».
«Так себе диджестив
Мог бы купить чего и покрепче!» –
в спальню кинула шёпотом.
И ещё выругалась,
конечно,
имея повод.

А потом подумала:
«На Мальдивы всегда успею,
а этот пусть спит пока
сном без снов постнатальным
под сенью моего каблука».

21/7/19