Ванильные пирожки для рыцарей

Элнаэль Котин11
Ванильные пирожки для рыцарей.

"А у хранителей святыни палец пляшет на курке,
Знак червонца проступает вместо лика на доске,
Харе кришна ходят строем по Арбату и Тверской,
Я боюсь, что сыт по горло древнерусской тоской…..."

Борис Гребенщиков "Древнерусская тоска"

Это со мной бывает тоже:
Пишу забавные стишки,
В них лишь намёком беды
Наши, как и бессмертные грешки
Приступим же, со страхом Божьим,
Читать занятые стишки, пока
Пекут нам сердца дамы –
Свои, с ванилью пирожки...)

Давно не плачет Ярославна,
Но ей смеяться ещё рано,
Серьёзна, словно Несмеяна
На электронных биржах курсов
Она студентов обучает, –
Биткоины как добывать.
А что же всё это такое,
Нам, – ещё следует понять...)

И пусть продуем мы в футболе,
На этих стриженых газонах –
Нам не с ноги и не с руки.
Мы отыграем Kemska volost, –
На нам привычном снежном поле,
Игрою русскою, – в снежки...

Олег ходил и на медведей,
Олег ходил и на варягов,
Ходил Олег и на хазаров,
Олег хранил свою валюту
В юанях, в евро и в долларах.
Да только что-то ему мало:
Олег был очень мудрый рыцарь,
Пусть с виду он, – и образина,
И пусть он, неумел в базарах,
Но, – никогда не клал он яйца,
И прочее, – в одну корзину...:)

Мамзель, – сражался я с драконом !
И его в битве победил, теперь –
У Вас есть много мяса и будет
Рад Ваш мажордом, но я хочу
Сказать сейчас Вам, – мамзель,
Совсем немного, не о том:
Да, с Вас теперь и пир и верность,
Любовь, хозяйство и постель,
И пусть, такой победы славной
Мне никогда не повторить,
Мамзель, – ведь я не ем мясного,
Ведь я давно вступил в Грин-пис.)
Пусть прошлое не повторится,
Как Грюневальд, Эль-Аламейн
Искренне Ваш: Зелёный рыцарь,
А если проще: Лорд Гавейн...:)

Коварной ведьмой зачарован,
Сэр Гарольд выронит копьё,
Он был Харальдом атакован
На легендарном том мосту.
Брексита не видать нам снова,
Простите уж за простоту,
Но будет так же, как и раньше,
А в экономике Британской
Давно видно Ла-Манша дно.
Но и друидам как и кельтам,
А так же хоббитам и эльфам,
Давно всё это, – всё равно...)

+++

Вот рыцарь вынул меч из ножен,
Берсерк ужасный с булавою,
Так тот от мухоморов пьяный,
Вот янычар, он с ятаганом, –
А мне давно уже не страшно,
В игре давно я "сохранился",
Да и брожу ·я с лазерганом...)

С юмором и уважением, – Сергей...)

Элнаэль Котин11   21.07.2019 11:23   •