Прерасная дама Посвящается А. Блоку

Еремина Ирина
Одинокая, старая дама,
С голубой сединой в волосах,
А в глазах ее светится драма
И печаль, на увядших устах.
Стан ее, хоть по-прежнему тонок,
А походка изящна, легка,
Но как-будто от грешного мира
Оградила святая рука.
И невольно, вослед ее глядя,
Тот, кто мимо ее проходил...
И в своем, потревоженном мире,
Светлый облик ее уносил.