Загрустило лето, задождило,

Дмитрий Мозырский
Загрустило лето, задождило,
Жмется небо тучами к земле
Мутно, нудно, пасмурно, уныло,
Моросит, забывшись в тихом сне.

День который, затаившись пятясь,
Словно дева скромная от глаз,
Солнышко за ширмой скрывшись плачет,
Взглядов посторонних сторонясь.

Буйство красок, шепот песен ветра,
Вальс кружения пчел и мотыльков,
Треск цикад, воды блеск, все померкло
Без него предавшись неге снов.

В забытьи мир замер, упиваясь
Как дитя, припавшее к груди,
Влагой неба жадно насыщаясь,
Ожидая солнышка лучи.

Чтобы вновь проснуться на рассвете
Расцветая красками лугов,
Хором птиц, воркующих о лете,
И оркестром мошек и жуков.

Чтоб под небом голубым бездонным
В золоте небесного огня нежиться,
Вдыхая грудью полной
Жизни миг и ритм иного дня.
19,7,19,