Смысл жизни

Сергей Снегов
Живём на свете, обитаем,
А для чего,зачем - не знаем.
И смысл жизни обитает,
Он где-то рядышком витает,
Но нам его не ухватить...
Приходится без смысла жить!

Тогда мы ищем - чем заняться...
Растить детей,мечтать,влюбляться
Чего-то строить, городить,
Писать стихи,ваять,творить
Деревья можно посадить...
И в этом смысл находить.

Но всё равно под сенью сада
Осознаёшь,что всё же надо
Нам этот смысл отыскать...
Во что-то вникнуть и понять.
Не зря же мудрецы веками
Над этим голову ломали.

Постойте! Знаю! Есть решенье -
Ведь это - жизни УЛУЧШЕНЬЕ!!!
Как просто,сам себе не верю!
Зайду-ка справа и проверю...
Потом и слева заходил -
Ответ блестящим находил!

Эй,Вы,Сократы и Платоны,
Спинозы,Гейне,Цицероны
Коль есть ещё вопросы в мире,
Мы все решим их на стихире
Вы даром время не теряйте,
Свои вопросы присылайте
И чудо здесь произойдёт:
Стихира - пишущий народ,
А наш народ талантлив очень,
Решит вопрос промежду прочим,
И будет красота в решении,
Что смысл жизни в УЛУЧШЕНИИ!!!