Добро не требует оплаты

Людмила Эйза
Добро не требует оплаты,
На то оно и есть добро.
Коль совершил его когда-то,
То получай  не серебро!
И ждать в ответ отдачи доброй,
Увы, не стоит никогда.
Скорей получишь окрик злобный:
 – Помог? Какая ерунда.
Да я и сам с усами важный!
Ну, что ж, Господь таким судья:
– Смотри, добра другие страждут,
Нужны им, видно, ты да я.