Залог

Вадим Малюченко
                ЗАЛОГ

                Между мною и мною стена,
                Между мною и мною война…
                Тот, который привык побеждать,
                Собирается с духом опять –

                А другой, что везде и во всём,
                Бесконечно тоскует о нём –
                И опять проиграет войну,
                Не страшась оказаться в плену…

                Эту стену лишь первый пробьёт,
                Он навстречу другому идёт –
                Но не ведает, что господин
                В целом свете всего-то один…

                …Между мною и мною мечта,
                И не властна над ней суета,
                А приятье с любовью – залог
                Избавленья от мук и тревог.

                Начало июля 2019