Шатёр

Татьяна Макарова 11
Роса блистала бриллиантом,
был воздух нежен, свеж и чист,
и новый день красивым франтом,
манил сверканием страниц,

шатёр сияющего неба,
с прозрачною голубизной,
и облаков бескрайних нега,
плыла вдали сплошной волной,

день расправлял цветные крылья,
от солнышка сошла роса,
и изумрудная мантилья,
уж наполняла паруса,

день семимильными шагами,
катился к полудню в тенёк,
и кружевными облаками,
на гладь реки устало лёг.


Мантилья (исп. mantilla, от лат. mantellum — покрывало, покров) — элемент национального испанского женского костюма, длинный шелковый или кружевной шарф-вуаль, падающий на спину и плечи.