Истинный мужчина

Людмила Абсатарова
- А  Вы  мужчина  ого - го! -
Сказала  мне  соседка,
Подав, чтоб  пот  я  смог  смахнуть,
Бумажную  салфетку.
***
Шкаф  тяжелый  у  Маруси -
Килограммов  двести!
Туда  тяну, сюда  тяну,
А  он  стоит  на  месте.
***
Соседка  снизу  прибежала:
- Никак  вернулся  муж?
Маруся  тут  же  ей  нахально:
- Мой  муж  объелся  груш!
***
- А  кто  ж  за  шкафом  тут  стоит,
Пыхтит  и  надрывается?
- А  вот  это, Вера  Павловна,
Вас  уж  не  касается!..
***
Домой  пришел, футболку  снял -
Вспотел  у  Марьи  очень!
Плечо  я  шкафом  придавил
И  руку, между  прочим!
***
Соседка  с  пятой  постучалась:
- Ой, Гриша, кран  течет!
А  я  ведь  спать  уже  ложился,
Но  это  все  не  в  счет!
***
Кран  починил, домой  собрался.
- Чай, Гришенька, согрет!
Присядьте! Вы  такой  хороший!
Да, не  смогли  бы  свет...
***
- Лампочка  мигает  что - то!
Вот  кака  оказия!
А  плачу  за  свет  так  много!..
Просто  безобразие!
***
В  подъезде  я  мужик  один,
Понятно - нарасхват.
Поэтому  как  на  подбор
Все  лампочки  горят!
***
У  моей  двери  уж  ждет
Из   восьмой  соседка:
- Что - то  вижу  Вас, Григорий,
К  сожалению , редко!..
***
А  глаза  огнем  горят,
Будто  звезды  светятся.
Вот  бы  где - нибудь  у  моря
С  такой  дамой  встретиться!..
***
Только  ей  я  улыбнулся -
Включилась  вмиг  фантазия.
- А  у  меня - полет  закончен! -
Опять  така  оказия...
***
Петли  у  дверей  я  смазал,
Домой  уж  собрался,
Как  поток  хвалебных  слов
Снова  полился...
***
- Гришенька, кровать  скрипит,
Скажу  Вам  по  секрету...
Не  смогли  бы  Вы  исправить
Мне  оплошность  эту?
***
К  кровати  подошел  без  сил,
Присел - в  сон  провалился.
Тут  джинн  из  сказочной  бутылки
Как  призрак  мне  явился.
***
Но  вдруг  очнулся, а  соседка
В  халате  у  кровати
Мне  что - то  ласково  лепечет
И  по  головке  гладит.
***
- Бог, Гришенька, с  этой  кроватью!
Скрипит  пусть, ну  и  ладно!
Зато  соседке  из  четвертой
Звать  будет  не  повадно!
***
- А  Вы  мужчина - ого - го! -
Услышал  я  слова.
И  от  этого, как  прежде,
Вновь  вскружилась  голова ...
...
***
Первый  раз  утром  проснулся
Как  все  вокруг  мужчины.
Возле  меня  уж  суетится
С  большой  тарелкой  Зина.
***
- Блинчиков  вот  испекла!
Такие  ел  я  редко ...
Но  почему - то  не  заходят
Ко  мне  больше  соседки.
***
Зиночка  вновь  косит  глазки
На  мягкую  перину.
- Григорий, подождите  малость!
Огонь  Вы, не   мужчина!..
***
А  истинный  мужчина  кто?
Не  тот, кто  дурью  мается!
А  тот, кто  женщине  поможет
И  вовсе  не  ломается!