Все жальче и светлей мелодия в пространстве,

Александр Пика
Все жальче и светлей мелодия в пространстве,
Блаженный голос о любви поет,
Жизнь возрождается с упрямым постоянством,
Но колесо фортуны совершило оборот,

Исчезло тело и случились роды,
От тяжких пут освободилась девочка душа,
Обманщица и самозванка на пиру природы,
Ее призванье верить и дышать.

Как в первый раз мы прикасаемся друг к другу,
И говорим все просто, без затей,
И на грядущую кончину смотрим без испуга,
Лишь сохрани Господь, от горя всех детей.

Еще немного синевы небесной,
Глоток воды в невыносимый зной,
Я устремлюсь душой к любви небесной,
Но не предам любви земной.
                18.07.19.