Гостиница

Анатолий Малаев
За какую такую бескрылость,
За какие такие грехи
Небеса оказали мне милость
Свою жизнь разменять на стихи?

И,разъятый на глупые строки,
Перевязанный рифмы бинтом,
Я маячу,как перст,одинокий
За гостиничным темным окном.

Пролетают года как кометы,
В смерть уходят друзья,дураки...
За постой я бросаю монеты-
Неприкаянных строф медяки.




июль 2019г.