Непредсказуем дождь или задача на построение

Анна Коваленко Анциферова
Непредсказуем дождь, прогнозы ненадежны,
Захватишь зонт — бери и сапоги.
Выстраивает парк ряды стволов таежных,
И хлюпает асфальт под тяжестью ноги.

Мучительно пыхтя, как нерадивый школьник,
Пытаюсь, луж не трогая хрусталь,
Вписать в тот наш нелепый треугольник
Круг фонарей и сосен вертикаль.

Два циркуля зонтов и линия обрыва -
Другого под руками нет у нас.
Кого не избери, всё будет некрасиво:
Задачи не решаются подчас.

Никак не прочитать несказанных признаний
Среди кругов от капель на воде.
И воли хватит мне без всяких заклинаний
Дождь прекратить над нами и везде.