Не моё лето июль 2019

Светлана Вальд
Молча..., так тихо проходит лето...
Бесцветное, душное лето в этом году,
Без чувств, без драм и не согрето,
Плывет само по себе на дурацком плоту...
Для меня лето - это маленькая жизнь,
Но как то не в этот раз, не в этот год,
Лето, а тебя так ждали, остановись,
Развернись, да к черту этот плот!
Такое пустое, одноликое, не родное,
Разве лето может быть таким?
Ни капли свежего воздуха, сквозное,
Когда ты так стало до боли другим?
Разбудите меня тогда в моё лето,
Не хочу с ним на одном плоту плыть,
И ждать от него доброго привета
И что то просить, нет, ничего уже не изменить...
Еще и лето не любить мне в пору,
И прийдется с ужасом понять,
Что времена у года, давно ко вздору,
Не в лучшую сторону стали себя проявлять...