Ах, только б...

Дрюнь Куул
Ах, только б не сойти с ума,
Как затянулась перестройка...
Мы мечемся туда, сюда,
А получается - ни сколько,
Ни йоты в призрачном пути,
Как-то по кругу, бег на месте.
Кто обещали довезти,
Бежит поодаль, или вместе
Вытаптываем виражи!
А результат? - Лишь витражи...
Банальны голод и нужда.
Справляемся, едва-едва.
И каждый год, в который раз,
Одним и тем же тупят нас.
И всяк становится смешон,
Кто дерзко лезет на рожон.
Какого, в сущности, рожна,
В коленопреклонении
Моя великая страна
Распалась за мгновения?!
Вместо ответа - пыль и тьма...
Ах, только б не сойти с ума.

21.07.19.