Возвращение

Владимир Костин-Пензенский
                Песня.
Вот  поворот,  спускаюсь  я  с  горы.
И  деревенька  вся,  моя,  как  на  ладони.
И  вдалеке  у  речке,  на  лугу,
Пасутся  чьи – то  вороные  кони.
                И,  сердце  сжалось  моё,  вдруг,  в  груди.
                Завидя  эти,  милые,  просторы.
                И слёзы  навернулись  на  глаза.
                Запеленя  на  время  мои  взоры.
Ну,  здравствуй  сердцу  милая  земля!
Как  счастлив  я,  что  снова  тебя  вижу.
Я,  как  и  прежде  всё  люблю  тебя,
А  вот  себя,  за  подлость,  ненавижу.
                Сбежал  из  дома  я совсем  юнцом,
                Столичная  жизнь  меня  поманила.
                Я  окунулся  в  неё  с  головой
                И  она  тут  же  меня  закружила.
И  стой  поры,  не  ездил  я  домой,
Родителей  своих  долго  не  видел.
Я  знаю,  поступил  не  хорошо,
Их  не  заслужено,  признаюсь  вам,  обидел.
                А  вон  и  крыша  дома  моего.
                Над  ней  шумит,  качается,  берёза.
                Мурашки  пробежали  по  спине,
                Как – будто  бы  от  сильного  мороза.
Родители  там  заждались  меня,
Отбившегося,  с  детства,  от  рук  сына.
Покинул  отчий  дом  я  сорванцом,
А  возвратился  взрослый,  вот,  мужчина.
                Признают  ли  они,  сейчас,  меня.
                И,  что  сказать в  своё им оправданье?
                На  жалкий  лепет  свой,  услышу  я.
                От  радости,  их  тихое,  рыданье.
Вот  поворот  спускаюсь  я  с  горы.
И  деревенька  вся,  моя,  как  на  ладони.
А  вдалеке  у  речке  на  лугу,
Резвятся  чьи – то  вороные  кони.