Я встречный ненастный ветер

Александр Николаевич Кидалов
Я встречный холодный ветер,
Я сорванный с ветки лист.
Меня ты случайно встретив,
Пройди и не обернись.

В душе моей холод вьюги,
Кружит ледяная страсть.
Чужие мы друг для друга,
Вдвоём суждено упасть.

Я тот, кто всегда некстати,
На мне не задержат взгляд,
Судьбу я свою утратил,
Ничто не вернуть назад.

Шесть лет не проходит осень,
Проходит лишь жизнь моя,
Меня невозможно бросить,
Любить же совсем нельзя.

Я встретил тебя напрасно,
В душе моей мёртвый свет,
Он, вспыхнув на миг, угаснет,
В тебе не найдя ответ.

Едва лишь услышав имя,
Побыв шесть часов вдвоём,
Останемся мы чужими,
И общего не найдём.

Сбежать от себя куда мне,
Лишь ночь шелестит листвой,
Застыло бы сердце камнем,
Неужто ещё живой?

Живой, леденея снова,
Я скрыться опять хочу.
Но чем мне разбить оковы,
Что бьют меня по плечу?

С чужих бы глаз прочь умчаться
Себя бы не видеть в них,
Без тёмных зеркал остаться,
Закончить последний стих!

Тебя бы забыть навеки,
Любить как и не любим.
Так сложно быть человеком,
Когда быть не хочешь им.

Шесть лет не проходит осень.
Удача моя, где ты?
Меня как могла ты бросить
В плену напрасной мечты?

Шесть лет не проходит осень
И серый сплошной туман.
Ты даже меня не спросишь,
Зачем же тебе я дан.

На все всегда равнодушна,
А я догорю дотла,
И лишь полетит над глушью
Беспамятная зола.

Я встречный ненастный ветер.
Я сорванный с ветки лист.
Судьбу я свою не встретил,
И сердцем совсем не чист.

Шесть лет не проходит осень.
Призванье своё потерял.
Никто никогда не спросит,
Чем жил и по чем страдал.

В душе не проходит вьюга.
До гроба ей выть и выть.
Чужие мы друг для друга.
И с этим придётся жить.


Жить дальше, кто знает, сколько?
И сказано ль все не зря?
Да что говорить без толку,
Любовью пустой горя.

Твое не тревожат сердце,
Слова мои, и  шаги,
Куда от себя бы деться,
За кругом чертя круги...

Я встречный холодный ветер....
Я сорванный с ветки лист.
Меня ты, к несчастью встретив,
Пройди и не обернись.

Пройди, исчезая там лишь,
Где счастье найдёт тебя.
Где все откроются тайны,
Где будешь жить ты, любя.

Где мир бесконечно светел,
Всегда ночь короче дня...
Не встретится стылый ветер,
Не будет, и нет меня.