Люблю я бабу русскую

Георгий Епанечников
 Люблю я бабу русскую—
 Пускай немолода...
 Особенно с закускою,
 И с выпивкой когда
 Тебя хозяйка чествует.
 С комода стёрта пыль,
 А со стола приветствует
 Литровая бутыль.
 Не корифей в искусстве я,
 Почти что истукан,
 Но грани тонко чувствую,
 Когда приму стакан.
 Ну что ж, что не красавица —
 И я ведь не герой, —
 Но всё мне очень нравится,
 Когда приму второй!
 Сложнее после третьего...
 Неужто обречён?!
 Ну, молодец, что встретила,
 Но баба здесь — при чём?!
 Домой плыву, как в лодочке,
 Бросает в крен волна.
 Жаль… не было селёдочки,
 А баб-то — до хрена!

              Август 1999 г.