Исчезают привычные связи...

Юрий Матюшко
Исчезают привычные связи,
Наступает броженье в умах.
В жизни много размазано грязи.
В головах поселяется страх.

Мало счастья, бессилия много.
Человек от сознанья устал.
Только мрак впереди, а дороги
Приведут к запустелым местам.

Одолели чрезмерные страсти,
Катастрофы, обида Земли...
Всё, что есть – распадётся на части
И окажется  пылью вдали.

Я судить энтропию не вправе.
Мир ещё не сдаётся в утиль
Из камней получается гравий,
И не скоро получится пыль...

Жить порою бывает не страшно,
Позабыв про разруху и тлен.
....................................
В мураве у обычной мурашки
Не бывает ни дум, ни проблем.


21. 07. 2019 г.

**