Небо останется

Сергет
Зеркальною дорожкой
Наметив путь звезде,
Сбиваясь понемножку
В сапфировой воде,
Глядится  небо  в озеро,
С полночной высоты.
Им жить придется порозень-
Не сбудутся мечты.


В воде, как это водится,
Поверхность растворяется.
И что и где находится-
Ориентир теряется.
Обманчивые мысли-
Запутанный сюжет.
Пусть солнце станет выше,
Кругом, рассеяв свет.


По озера поверхности,
Вновь облака  парят.
И кажется для верности,
В них  птицы полетят.
При ветра возбуждение,
Исчезнут, как обманутся,
Они лишь  отражение.
Но небо ведь останется?