Искупительная жертва

Ирина Скородумова 2
Терновый венец на главу возложили,
К кресту пригвоздили покорные руки.
Не ведали люди того, что творили,
Его предавая на смертные муки…

Кровавые капли чело окропили,
Он глупость людскую вкусил полной чашей.
Любовь, сострадание люди убили…
А их не хватает сейчас в жизни нашей!

Грехов искупленье и сила познанья
На землю с небес вместе с Ним приходили.
Безропотно, с верой он принял страданья…
Не ведали люди того, что творили!