Я райская птица, заморская, огненный Феникс...

Анна Забудько
Я райская птица, "заморская",  огненный Феникс...
Чтоб в новом родиться, сгораю в мгновенье до тла...
И смыслу отдавшись, теряю сомнения тени...
Коль истины искра в моменте родиться смогла...

Я райская птица и проку с меня ни на йоту...
Нужна я такая тому лишь, кто зрит красоту...
Кто видя меня, раскрывается в крыльях к полёту...
Кто чувствует Душу в себе, кто лелеет Мечту...

Кто больше Волшебник, чем бренное тело людское...
Кто Духом высок, голова в облаках высоко...
Кто жизнью живёт, но внешне не ищет покоя...
Покой тот внутри и парение духа легко...

Я Птица - Любовь, эфемерное нечто как будто...
Заметить меня возможно - узнав частоту....
И в жизнь пригласив в рассветное в розовом утро...
Обнять наконец, обнять меня, словно МЕЧТУ...

Я Птица и ЖДУ...ведь ЖДАТЬ ПРИГЛАШЕНЬЯ нормально...
Для ПТИЦ, что сюда спустились для НОВЫХ чудес...
Мы делаем мир, конечно же не идеальным...
Но вместе мы то, что  явит сознаний прогресс...