Раздвоенное

Владимир Гоголицин
На мозгах ли прошла хирургия,
Иль всегда ум повернут назад —
Расползается вширь ностальгия,
Вот и я старым символам рад.

В ресторанчик с названьем «Как раньше»,
Где с меню общепитовским щит,
Захожу заказать «офицЯнше»
Мои с детства любимые щи.

В супермаркет зайду, куплю мыло,
В гастрономе возьму эскимо...
На обертках их надпись «Так было»
И приближу, что было давно.

Мне футболку жена подарила:
Во всю грудь там красуется герб
СССР. «Я сама бы носила —
Говорит, — был бы молот и серп».

Изобилье на полках, так что же?
Рынок с прошлым могу совместить:
Ностальгия влита нам подкожно,
С «раздвоённой» душой буду жить!

                21.07.2019 г.

На фото - картина известного художника - примитивиста Владимира Любарова.