В объятиях тьмы

Лида Костина
Появилась Луна. Где-то слышится вой,
Стоны жуткие призрачных звуков.
И в объятиях тьмы невозвратен покой,
В доме эхо пугающих стуков...

Кто там бродит в ночи?
Может Леший пришёл из чащобы?
За окошком темно, и не видно ни зги,
Только рёв, преисполненный злобы.

Вдруг мелькнул и погас жёлтым отблеском луч,
Холодеет дыхание ночи...
Надо дверь запереть, но не видно, где ключ,
И засов заржавел, не отточен.

Может это гроза не смолкает вдали?
Сильный ветер стучит по стеклу?
Или лунные блики в ветвях пролегли
И волков разбудили в лесу?...

Кружат мысли, в тревогу ввергая без сна,
Тени жмутся в углах и морочат...
Всё в объятиях тьмы! Только в тучах Луна
Бледным оком глядит и хохочет.