Слезы горькой полыни

Не Умею Но Пишу
От заклятий твоих все сильнее стучится в сердце,
Кровь горячая закипает рекою горной.
Вместо мыслей - туман, а в тумане коль приглядеться
Клубы пара рисуют огненных прядей волны.

Запах зелий меня дурманит, сбивает с толку,
Но волос твоих запах милей для меня и слаще.
Для кипящих котлов ты снимаешь с высокой полки
Слезы горькой полыни и страхи осин дрожащих.

Я в лесу этих глаз заблудился осенней ночью.
Холод жуткий меня пригнал в теплых рук ловушку,
И с тех пор ты - тоски гнетущей моей источник
Словно в клетке живу, хотя был я тобой отпущен.

Во моих снах хохоча, танцуя, ко мне приходишь,
Не даешь мне нигде покоя, ни днем, ни ночью,
Я потерян, изорван и разум мой на исходе
Лишь одно в голове осталось, сидит там прочно:

Раз не любишь меня с цветами, дарами, златом,
Не нужны тебе песни звонкие, речи страсти,
Для тебя я полынью стану и буду плакать,
Для тебя я осиной буду дрожать в ненастье.