Горели свечи на столах...

Вера Снарская
         газета "AVIASOZ-АВИАСТРОИТЕЛЬ" № 29 от 1 ноября 2006 года)

     3 октября в литературном кафе ДКТА собрались поклонники поэзии: учащиеся 30-ой школы, учителя, работники нашего Объединения, жители городка Авиастроителей.
     Встреча с известной Ташкентской поэтессой Валентиной Николаевной Титовой, приуроченная ко Дню учителя и наставника, проходила в исключительно тёплой и по-домашнему уютной обстановке: "...Горели свечи на столах, негромко музыка звучала...". А поэтессу, с творчеством которой собравшиеся гости хорошо знакомы, поздравляли с выходом нового сборника "Вдохновение". Ребята читали стихи и целые главы из этого сборника, а также свои собственные, посвящённые Валентине Николаевне, и дарили ей осенние цветы.
    
      Организатором этого мероприятия стала заведующая детским сектором ДКТА Ирина Анатольевна Субботина. Двадцатилетие её работы во Дворце также было отмечено участниками литературного кафе. А ещё ей, как и В. Титовой, был вручён "Орден улыбки", придуманный и утверждённый ребятами из 30-ой школы. В заключении поэтесса поблагодарила И.А.Субботину и всех собравшихся за прекрасную встречу, прочитала несколько лучших своих стихотворений.
   
                (В.Снарская)