По осеннему парку иду...

Сергей Потехин 2
По осеннему парку иду -
Под ногами хрустит лист опавший;
В небе первую вижу звезду -
То Венера взошла. Приуставший,

Я присяду на ту же скамью,
Что хранит тайны наших свиданий;
Мы любовь сохранили свою,
Что зажглась в нас при встрече случайной.

Не погаснет - клянусь! - никогда
Пламя нашей любови с тобою!
В том порукою - в небе звезда,
Да и небо само голубое!