Я увидел моря синеву

Юрий Пинаев
Среди хмурых, серых, тёмных туч,
Среди рваных облаков в тумане,
Пробивался солнца светлый луч,
От мороза спрятанный в кармане.

Не во сне, не в грёзах, наяву,
Как художник, протерев холстину,
Я увидел моря синеву
И стихом пишу свою картину.

Ветер, разогнав пейзаж тоскливый,
Под свирель небесную в обед,
Гонит, как пастух, овец пугливых
Облака, оставив светлый след.

Парусник по небу проплывает,
Отражаясь в голубой волне.
Облако-маяк под солнцем тает,
Растворяя звук тревог во мне.

Окунуться б в синь волны прибрежной
В бархатный и ласковый сезон.
Я картину допишу, конечно, —
А иначе мне какой резон?

26 ноября 2018 г.