День толстяка и толстушки

Максим Дукаревич
Как-то в день толстяка и толстушки
Собрались на полянке зверушки
И начали чваниться друг перед дружкой
Кто из них толще – пампушка.
Знамо, первая вышла лягушка,
Теребя своё светлое брюшко.
- Какие ж вы все хвастунишки,
Худышки, а вовсе не пышки.
А вот я – загляденье, матрона
И мне не хватает лишь трона.
Знайте братцы, любому в лесу мужику
Я пару составить смогу.
Потому как безумно красива,
И во мне есть природная сила.
У меня, благородной лягушки,
Округлые ляжки и брюшко.
Голосила квакушка хвастливо,
По-французски, надменно, спесиво…
Недалече играли мальчишки –
Шалопуты в коротких штанишках,
Они вняли бахвальный, лягушачий «квак»!
Запихнули толстуху в мешок… и в кабак…
Потомственный граф – шевалье ДэРевера,
Размером, как два небольших шифоньера
Покушать с утра завернул в кабачок –
Вкусить лягушачий окорочок.
Пленённая дева с тарелки глядела
И пучила глазки на свет ошалело…
Узрел пред собой благородный Ревера
Лягушки красивое, толстое тело
И тут же жеманно подметил он кстати –
Изящность обилия девичьей стати.
- О, Боже Создатель, красотка какая,
Глядит на меня воплощение рая.
Во взоре читается ясность ума,
Не жаба она – Афродита сама!
Вкатился в бистро необъятный Иван,
Размером со шкаф, шириною с диван.
Владелец пассажа «Игрушки»
С порога приметил лягушку.
Достал из кармана игрушечный лук,
Стрелою Амура в толстушечку – пук…
Тут публика вся кабака онемела:
Тарелку, где давеча жаба сидела
Накрыло обширное девичье тело
Собой, придавив шевалье ДэРевера…
Иван уроженец семьи эмигрантов,
Без пядей во лбу и особых талантов,
Но в детстве Ванюша по отчей указке
Штудировал мудрые, русские сказки.
В объятья судьбы пара тел угодила,
Но масса великая пол проломила…      
На скорой, в больницу и вот, наконец,
Принцессу Ванятка ведёт под венец.
Я тоже там был и на свадьбе гулял,
Невесту – красотку слегка приобнял.
Поел пирогов я и выпил пивка          
И понял, что жизнь хороша и легка.
Вы скажете: «Случай, а где же мораль,
Был русский дурак, а наведался в рай»
Я вот что ребята в ответ вам скажу:
«Я русским родился и этим горжусь.
И хоть это звание не из простых,
Не делаем выстрелов мы холостых.
Мы верим в любовь, а порою и в сказки
И жизнь нам дарует ярчайшие краски.
Не важно – худой ты, толстый, большой
Всегда оставайся, друг, русским душой.
P. S. На свадьбе Ивана с принцессой лягушкой
Всем задали жару толстяк и толстушка,
И всех покорили гостей эскападой –
Исполнили весело танец ламбаду.

22 июля 2021 г