Дотла

Эферин
Добром и нежностью была
Землёй ты русской рождена,
По дням равнинных жарких дней
С ума парней простых свела.

И смерч сносил безробко крыш,
Чтоб мысли были о тебе ,
Ты хрупка, как речной камыш,
Ты словно таяла в огне.

Во все дворы, двери и окна
Твой взор идёт, стремглав летя.
Не помогла эта сноровка,
Стлела дотла душа моя.