Простят им все

Лора Базилева
Боги простят им все
Словно своим непоседливым детям,
Глупым, любимым. Кто
Дал им простейший рецепт — просто верить.

Кто-то подарит нам
Вечный приют, пусть износится тело,
Выбрось как мусор. Там
ждет нас покой и блаженство без цели.

Боль пусть уйдет совсем,
В облаке горе остынет, покуда
Места хватает всем.
Тело простуда берет, душу смута.

Каждый, кто вниз смотрел
Видел, эпохи текут, словно реки
Крови из слабых тел.
Мы наблюдать остаемся навеки.

Наше число растет.
Тесно. Толпимся, еще зазываем,
Боги теряют счет
Много нас, тьма, но еще пребывают.

Места здесь хватит всем.
Небо, мы знаем, краев не имеет.
Дарит заботу тем,
Кто внемлет голосу сверху и верит.

Спустят сверху еще
Новый приказ непоседливым детям.
Бойтесь, им можно все.
Боги простят их и с радостью встретят.