В этот день июльский, солнечный и жаркий...

Любовь Сафарчева
В зеркале увидела сегодня  отраженье
Маминых печальных, уставших, карих глаз,
Может, потому что сегодня день рожденья,
В день Святой иконы мама родилась.

В этот день июльский, солнечный и жаркий
Свежо и пышно розы на кустах цветут,
И в ковёр зелёный по-июльски яркий
С веток яблонь летних яблоки  падут.

Мне опять сегодня будет неспокойно,
Мне опять захочется в мамин пёстрый сад,
Где на раскладушке в день июльский, знойный
Книжка и девчонка под кустиком лежат.

И девчонке этой безмятежно сладко,
Потому что знает, знает наперёд,
Пока мама рядом всё ровно будет, гладко,
Всё будет беззаботно, а нЕ наоборот.

         21 июля 2019 год.