Грех

Надежда Шмакова
Она стихла... не буйствует...
Всё сгорело дотла.
Ничего уж не чувствует,
Отпустило... ушла...
Этот мир покидая...
Впустит мир ли, другой?
Нет границ, нету края,
Перейдя в мир иной...
Всё забыла и всех,
Оставляя им рай,
Не взяла с собой грех
Не её он...
 борзота через край.
Навязать захотели,
Чтоб грехи все взяла.
Меж собою все спелись,
Завалив все дела.
Но приходит расплата,
Каждый ловит своё.
По делам и награда,
Только ей всё равно...
Лишь взирает с небес:
Видит корчится враг...
Не бывает чудес,
Где развал, и где крах...
Нет... она не мечтала
Отомстить за обиду.
Просто всё увидала
У судьбы своей в книге.