Обиды

Владимир Аркадьевич Шамкин
Жить всё труднее с годами,
Обиды на всё и на всех.
В том виноваты мы сами,
Обиды копить в себе грех.

То не такая погода,
То громко машины гудят.
Рано увяла природа,
То соседи бушуют, шумят.

Зачем рано ночь наступила?
Сварила невкусно жена.
Рубашку погладить забыла,
На хлеб подскочила цена.

Не едут любимые дети,
А внуки забыли совсем.
Истлели рыбацкие сети,
Почему стало много проблем?