***

Вероника Болдырева
Пески, пески, пески, насколько хватит взора,
Удушливы, как дым, и словно шелк, легки.
Шипят, звенят, поют, что ты свихнешься скоро,
Смотреть и не смотреть не в силах на пески.

Жара, жара, жара, жестокая, сухая,
 И холодов ночных недолгая пора.
Мерещится, что мозг, расплавясь, вытекает,
Когда с надбровий пот до капли пьет жара.

Вода, вода, вода, другого нет стремленья,
Но туч над головой ни тени, ни следа.
Ты пытки злей не знал, чем мерное теченье
Гудящего песка, что льется, как вода.

 Огонь, огонь, огонь, - и в сердце, и снаружи,
И в небе, и в песке, терзающем ладонь.
 Ты шел - и не дошел, боролся - и не сдюжил,
И от огня навек укрыл тебя огонь.