Я на диван сейчас прилёг...

Георг Альба
С утра попробуем нагадить
на белоснежную страницу.
С желанием писать непросто сладить,
ловя за хвост и мысль-синицу.

Четыре строчки накрапали,
теперь и дальше смело двинем.
Мы к рифмоплётству в плен попали,
хотя о том и не просили.

Но мы без просьбы - и за дело.
Ни в бровь, а в глаз кому-то метим.
И если то кого задело,
порой мы просто не заметим.

Понравилось нам слово "мы",
хотя нас мало - лишь один.
Я сам себе слуга и господин.
Взаимоотношения весьма бывают сложны.

Просты иль сложны - то неважно.
Важней всего - достигнуть цели.
Мы повели себя отважно,
ни ев, ни пив аж две недели.

То и ни пост, ни забастовка,
а просто так взбрело в башку.
Нам в жизни не нужна путёка.
Разгоним водкой мы тоску.

Но это шутка.Мы в завязке.
И не хотим опять в запой.
Хотя такое только в сказке.
Проснулся рано - песню пой!

Не будем возводить поклёп
ни на себя, и ни на друга.
Я на диван сейчас прилёг,
почувствовал пружин упругость.