не лишайтесь жизни сдуру

Светлана Чурилова
 «Вышла замуж! Изменила!
Жить не стоит, лучше смерть!
Изменила… Всё забыла!
Умереть, да, умереть!»

 И в отчаяньи глубоком,
Боль в груди, страданий ком,
Мчался к проруби далёкой
Он по снегу босиком.

 Вот и прорубь среди снега,
В звёздах тёмная вода.
Он, не замедляя бега,
Сразу сиганул туда.

«Ух, как здорово! Ну, чудо!
Сердце бьётся, дышит грудь!
Эх, каким я был занудой!
Дайте-ка ещё нырнуть!»

А потом бежал обратно,
Ощущая сил прилив.
Как дышать было приятно!
Про страдания забыл!

Он зимой, весной и летом
Плавал, бегал с ветерком,
Стал на зависть всем атлетом,
Настоящим мужиком!

 Не лишайтесь жизни сдуру!
Если горем кто убит,
Помните про физкультуру –
Всех излечит, исцелит.