***

Верислав Роженко
Он сумасшедший? - Безусловно:
Он сам с собою вздорить стал!
То громогласен, то безмолвен;
В своих же мыслях он пропал...

Он сумасшедший! - Кто бы спорил:
Ведёт беседу он с листом!
И чертит бесшабашно вздоры;
И водит бешано пером...

Он гениален? - Нет, навряд ли :
Ведь пишет он полнейший бред!
Бессвязно всё, незаурядно;
И мысли цельно в этом нет...

Он гениален...- Что ж , возможно...
Но мы не в силах то узнать:
Он сумасшедший! Вдруг он тоже
Себя не властен понимать!

Он гениален! Видно сразу:
Он - сумасшедший, но постой!
Сойдя с ума - взошёл на разум!
Он - гений! Но для нас - чужой...
( 22.07.18 г.)