Кольцевая, проснувшись, ревёт

Николай Дикарев
Лёгкий дым изумрудного утра
Рань тревожа... снуют сизари.
На берёзах - застывшая пудра,
На рябинах - румянец зари...
Будит звуками ленту дороги
Гулкий шелест резиновых шин.
Выхлоп дыма как запах тревоги,
Вдоль бордюра колонна машин.
Дождались - выходную субботу,
На природу... стремится народ...
Вот и звук ... вызывающий рвоту,
Кольцевая, проснувшись, ревёт...
Безмашинная рать к электричкам,
Все автобусы в область битком...
И стремятся к лесам и синичкам -
Путь от станции к дачам пешком.
Тело вдрызг измотав выходными,
К понедельнику стайкой домой...
За два дня стали все молодыми...
Снова ждём для души выходной...
Лёгкий дым изумрудного утра...
Рань тревожа... снуют сизари.
На берёзах - застывшая пудра...
На рябинах - румянец зари...