***

Верислав Роженко
Слова порою так опасны,
Опасней даже чем дела.
Пусты, бессмысленны, напрасны,
Но яростно разят сердца.

Слова - коварные пророки,
Враги глупцов, что молвят их.
Слова - безмолвия уроки!
Немой - наставник для глухих!

Слова - мелькающие искры,
Пожарищами вспыхнут вдруг!..
Слова - ведь это те же мысли,
Бездумно сказанные вслух!

Слова из мудрых уст - всевластны,
Блаженство теплится душа!..
Слова порою так прекрасны,
Прекрасней даже чем дела!
( 22.07.18 г.)