От своего первого

Моисеев Михаил
От своего первого
бабушка уехала собрав
все свои вещи на телегу
почему-то я представляю её
стоящей с вожжами и кнутом
что твоя вольная казачка
что твоя Аксинья
хотя конечно я этого не видел
и так мне не рассказывали
и звали её Екатериной
(я - бабой Катей)
и вроде бы казачкой не была
она и вышла за первого спасая семью
от раскулачивания он был
председатель райсовета коммунист
и вот он уехал на совещание
а она собрала вещи
потом долго у бабушки
была его фамилия
даже когда она давно уже
была замужем за дедушкой
даже когда у неё родились
уже две дочери
она всё ещё
защищала свою семью.