Твой чуткий сон

Юрий Пинаев
глава 1
ТЫ МОЯ ОТРАДА

Поэме этой нет конца…
Роман наш тропкой узкой вьётся…
Когда стучат в любви сердца,
Рекой поэма бурно льётся.

ТВОЙ ЧУТКИЙ СОН

Твой чуткий сон я не нарушу,
Тебя я нежно обниму.
Теплом согрею твою душу,
Такой, как есть, тебя приму.

Твои глаза грустнее стали,
Морщины грубо пролегли.
Но красота твоя в печали,
В Надежде, Вере и Любви.

В ночной молитве при свечах,
Когда душа твоя в слезах.
В поклоне перед алтарём,
В заботах нужных обо всём.

Летают строки невпопад
И убегает мысль назад...
Не проза это и не стих, —
Мой негатив во мне утих.

Какой неведомою силой,
Омытые слезой, обидой,
На радость, или на беду,
Две нити вяжутся в одну?

сентябрь 2012 г.