Вечернее озеро

Ольга Пламенная
Озеро тихое сонное
Летний закат опалил...
С месяцем - ночи короною -
Сосен оркестр говорил;

Может быть, он подпевал
Тихой протяжной былине,
Где богатырь побеждал
Чудище с шеею длинной

О трёх головах в чешуе...
Или шептал о распутье
В каждой нелёгкой судьбе.
Не размышляя о сути,

Мы окунулись вдвоём
В ярко-румяную воду
И, бороздя водоём,
Соединились с природой...