Казачка

Александр Максарёв
Я думал, на Кубани, все гарные дивчины,
Они поют красиво и создают уют-
И лучше нет казачки, чтоб рядом быть с мужчиной,
Они, с душой и сердцем, и чувств не предают..
Но вышло все иначе-
Ошибся в чем-то, значит,
Когда лихой казачке, я сердце открывал..
Советы, да упреки,
На ровном месте склоки-
Такого, я признаться, совсем не ожидал.. 
Где песня-степь широка, где в тополях дорога,
В душе где места много,
О чем я так мечтал?..
Ведь мать моя- казачка,
В крови моей есть скачка-
И с детства я приучен к Кубанским берегам..
Люблю народ красивый,
Поля с пшеничной нивой,
Но как такое вышло, не понимаю сам...