Город мой родной!

Владимир Костин-Пензенский
               Песня
На просторах пензенских,
За Атмис рекой,
Вырос город Каменка,
Город мой родной.
     Появилась Каменка,
     Здесь уж много лет.
     И дороже города
     Мне на свете нет.
Здесь леса шумят вокруг
И цветут луга,
И бежит куда – то вдаль
Здесь Атмис река.
     Здесь с заката до рассвета
     Поют соловьи.
     Нет на свете мне милее,
     Каменской земли.
Здесь на свет я появился,
В школу здесь ходил.
Здесь подростком я когда – то,
Голубей водил.
     Здесь в девчонок я влюблялся,
     Для них рвал цветы.
     Собирал в поле букеты,
     Дивной красоты.
Повзрослел, начал  работать,
Стал рабочим я.
И завод Белинсксельмаш,
Стал мне как семья.
     Много сделано, но больше
     Сделать предстоит.
     Вот о чём, признаюсь честно,
     Сердце так болит.
Здесь отец и дед мой жил,
Сеяли хлеба.
С этим краем навек их,
Связана судьба.
     Здесь и я встретил любовь,
     Воспитал детей.
     Нет на свете для меня
     Города родней.
И куда б ни ездил я,
Где бы ни бывал,
О тебе, я, город мой
Всюду тосковал.
     Потому что ждёт меня
     Здесь, всегда, семья,
     Потому что у меня
     Здесь кругом друзья.
Каменка, Каменка
Хоть  не велика,
Мне родная Каменка
С детства дорога.
     Каменка, Каменка,
     Милая моя,
     Как свою родную мать-
     Я люблю тебя