За красоту, я женщин славлю...

Илья Варшавский
                Подруге В
Не Казанова я, ни в прошлом,
Тем более и не теперь,
И бытовая к жёнам пошлость,
В мою  не постучится дверь.

Я в каждой женщине прохожей,
Ищу не чувственности зов,
А нечто, что чуть-чуть похоже
На прототип моих стихов:
У первой – ноги лани кроткой,
А у второй - огонь в крови,
У третьей – лёгкою  походкой,
Сокрытый вечный зов любви.

А  у четвертой –  посмотрите,
Какая шея ей дана,
С изгибом царским Нефертити,
Она и нежна, и стройна !
А у восьмой – мне и не снилось,
Такие увидать глаза,
В них, то ли небо с морем слилось,
То ль растворилась бирюза.

Восьмая, пусть и с лёгким станом,
Невежественна  и горда,
И для стихов моих не станет
Она героем никогда !
А у десятой - можно сразу,
Пусть даже слов и не понять,
По обронённой ею фразе,
Трель соловьиную узнать.

И у двадцатой – взгляд мой строгий,
Найдёт прекрасных ряд примет,
Которые вписаться могут,
В стихами созданный портрет !
За красоту я женщин славлю,
И если женщина одна,
Красот каких-то лишена,
Я ей поэзией добавлю
Красот,  и явится она,
Всех женских прелестей полна,
И я  её стихом прославлю !

А ты не дуйся в  пустоту,
Когда идёшь со мною рядом,
Ведь я гляжу любовным взглядом ,
Лишь, как  поэт  на красоту !